資料圖:據朝中社2013年7月長灘島15日報道,朝鮮最高領導人金正恩視察了朝鮮人民軍蘑菇廠。圖片來源:CFP視覺中國
  中新usb網12月3日電 據朝中社3日報道,朝鮮國家科學院中央蘑菇研究所里的蘑菇基質發酵器在社會上引起極大關註。因為它與從前的蘑菇基質生產工藝不同,是在溫度50到60攝氏度和濕度60~65%的環境中,對基質進行低溫低壓滅菌的節能型設備。
  發酵栽培蘑菇所需的各種基質褐藻醣膠的這一設備由綜合操作板和蒸汽發生器組成。
  綜合操作板測定基質發酵室內的溫濕度,可以台北港式飲茶自動操控蒸汽發生器和空氣加熱器。
  蒸汽發生器是一種電鍋爐,每小時可生產25公斤蒸汽。發生器啟動15分鐘後,就形成0.3兆帕的壓力,接著持續消耗4G2000000瓦的電力,自動生產蒸汽壓,將基質發酵室的濕度維持在60~70%。
  空氣加熱器可在50~70℃範圍內調整溫度,按照蘑菇的種類和基質不同,保障合適的溫度。
  發酵器外殼是雙層的,可以自動調節溫濕度,因此不僅可以減小電耗,而且將發酵效率提高到98%以上。
  發酵器內有能擺放十幾個基質苗床的擱板。上端有6個排風口,下端有2台鼓風機和空氣加熱器,壁面裝有測定室內溫濕度和基質溫度的傳感器。
  2台鼓風機用於循環基質發酵室內的空氣,排出發酵過程中產生的二氧化碳和氨氣。
  這一蘑菇基質發酵器不僅用微生物發酵法發生與高壓滅菌同樣的效果,而且能夠提高培養成功率。因此在蘑菇栽培廠使用,經濟效益肯定非常大。
  該設備是朝鮮國家科學院科學試驗設備廠生產的。
  據朝中社此前報道,朝鮮已故領導人金日成和金正日遺訓稱,要把朝鮮變為蘑菇之國。朝鮮最高領導人金正恩和總理等多次赴蘑菇研究所與蘑菇廠視察,要求增加蘑菇生產量。
  金正恩於今年10月視察中央蘑菇研究所時,觀看科技工作者靠自己的力量和技術研製的蘑菇基質發酵器,予以了高度評價。
(原標題:朝鮮研製高效蘑菇基質發酵器 稱經濟效益將很大)
(編輯:SN064)
創作者介紹

新股

jyclbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()