台灣世界展望會台南分會關懷愛滋遺孤 根據行政院衛生署疾病管制局統計,自73年台灣發現愛滋病首例感染案例至今年10月,已累積18815位感染者,即將突破2萬大關,聯合國愛滋病規劃吳哥窟署的資料顯示,2010年愛滋遺孤的人數將增至2500萬,平均每一天有6000個孩子成為愛滋遺孤。 孫逸民主任秘書沈重地表示,逐年增加的感染人數不容小覷,愛滋病已經演變成全民問題,吳哥窟距離我們並不遙遠中華醫事科技大學以醫檢、護理為專長,「愛滋防治」宣導早已成為每年行事曆中的重要大事,由春暉社同學進行規劃、籌備與執行,今年更響應台灣世界展望會「HOPE希太平洋房屋望計劃」,設攤邀請全校師生一起寫下6000個關懷愛滋遺孤的理由,期盼社會大眾以關心取代歧視,幫助愛滋遺孤擁有正常的生活。 華醫愛無限,愛滋永不現自11月23日設攤至12月1日,土地買賣截至11月26日有近千人寫下關懷愛滋遺孤的理由,並已為「HOPE希望計劃」募款約8千元。 春暉社林宜慧同學非常辛苦地串連護理系學會、國樂社、杏林社、綠遊淨環保社、孝諦佛學社一小型辦公室起響應「HOPE希望計劃」,她謙虛的說:「以往的宣導活動,透過遊戲讓同學認識愛滋防治、發放保險套,但今年響應台灣世界展望會的HOPE希望計劃,知道愛滋防治背後更深一層的意義,會場佈置促使同學們更願意一起響應、一起關懷愛滋遺孤。 台灣世界展望會南區辦事處陳維智主任說明「HOPE希望計劃」中,「H 』是 HELP 、幫助愛滋病患,「O」是ORPHAN─關顧愛滋遺孤,「P代償」是PREVENT預防愛滋感染,「E」是EDUCATE教育大眾認識愛滋病,透過「HOPE希望計劃」,期待能夠降低愛滋病在全球各地的傷害程度。 台灣世界展望會備有「生命的一課」生命教育宣土地買賣廣教材,由退休老師擔任志工老師,本學期預計於台南縣市國中小學、高中職進行七場宣廣,讓學生提早接觸正確知識、掌握最新資訊,並培養人文關懷的心,捐款關懷愛滋遺孤或洽詢「生酒店打工命的一課」宣廣,歡迎來電:(06)221-5800分機14。

jyclbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()